お豆腐のヘルシーチキンナゲット☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏のムネ肉を一口大くらいに切り、ボールに入れてフードプロセッサーで細かくする。
※フードプロセッサーがなければ2本の包丁でバシバシ刻む。 - 2 豆腐の水分を切り、キッチンペーパーで包み、さらに水気をとりましょう。
- 3 ボールに残りの材料をすべて入れて、しっかり混ぜる。
- 4 フライパンに多めの油を入れて、箸を入れてフツフツ泡が出てきたら、③で混ぜた材料をスプーンですくい、だいたい小判型にして揚げ焼きしましょう。
- 5 キツネ色になったら引っくり返して反対もキツネ色になるように揚げ焼きしたら出来上がり('∀`)
きっかけ
お豆腐の賞味期限が近くいっぺんにたくさん使いたかったから。
おいしくなるコツ
こねるときにしっかり粘り気がでるようにコネましょう。お豆腐はしっかり水気をきるとこねやすいです。 ひじきを入れてもおいしかったです。
- レシピID:1590003747
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆腐チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構、短時間でできる簡単レシピです。