さんまの缶詰で簡単どんぶり レシピ・作り方

さんまの缶詰で簡単どんぶり
jenikuru
jenikuru
さんまの缶詰に味がついているので、調味料はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄くスライスする。鍋にタマネギと少量の水を入れて、透明になるまで蒸し煮にする。
  2. 2 1に、水大さじ2、みりん、醤油を入れ、一口大に切った厚揚げを入れて煮立たせる。煮立ったらさんまの缶詰をほぐして加える。更に、小口切りにしたネギを加える。
  3. 3 一度沸騰させたら、卵を割りほぐして入れ、火を止め、ふたをして1分程度蒸らす。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1590003634
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/04/03 22:10
    さんまの缶詰で簡単どんぶり
    意外な組み合わせでしたが美味しかったです。お皿も真似してみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る