ハンバーグのピーマンチーズ焼き レシピ・作り方

ハンバーグのピーマンチーズ焼き
jenikuru
jenikuru
市販のハンバーグのアレンジです。

材料(1人分)

  • 市販のハンバーグ 1枚
  • ピーマン(赤・緑) 各1個
  • トマトピューレ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みそ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ハンバーグは湯煎にかける。ピーマンは洗って一口大に切る。
  2. 2 加熱したフライパンに油をしき、赤ピーマンを焼く。火が通ったらハンバーグをソースごと入れて、トマトピューレ、しょうゆ、みそを加える。
  3. 3 塩こしょうで味を整え、最後にとろけるチーズを乗せてふたをし、チーズが溶けたらできあがり。

きっかけ

市販のハンバーグの味を変えてみました。

  • レシピID:1590003599
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る