材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/12
- おくら
- 4本
- とうがん
- 1/8個
- エリンギ
- 1パック
- ズッキーニ
- 1/4本
- 赤ピーマン
- 1個
- ☆ねりごま
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆しょうがすりおろし(チューブでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆は全て混ぜ合わせて、ゴマだれを作る.(分離しやすいのでフードプロセッサーが便利です)
-
- 2
- かぼちゃ、たまねぎ、ズッキーニはスライスし、オクラは半分に、赤ピーマンは短冊切り、とうがんは一口大に切る。
-
- 3
- 3に少々の塩をふり、固い野菜から順に蒸していく。(今回はルクルーゼで蒸し焼きにしました。)
-
- 4
- 器に盛りつけて、ゴマだれソースをつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません