☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sacchin56
さっぱりした味でおいしかったです。

材料(2人分)

甘塩鮭(切り身)
2切れ
にんじん
1/2本
タマネギ
1/2個
A 酢
1/2カップ
A 塩
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    にんじん、タマネギともに細切りにする。熱湯でさっと湯がく。
  2. 2
    Aは混ぜ合わせ、そこに①を加える。
  3. 3
    揚げ油を170-180度に熱して鮭をカラリと揚げる。油を切り、熱いうちに南蛮酢につけて味をなじませる。

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする