お弁当の隙間シリーズ☆ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

お弁当の隙間シリーズ☆ちくわの磯辺焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
簡単に磯辺あげができます。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青のり こさじ2

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、さらに食べやすい大きさに横にきる。
  2. 2 米粉と水を合わせて、青のりを加える。
  3. 3 1を2にいれて、衣をつける。
  4. 4 フライパンに多めの油をいれて、両面を焼く。

きっかけ

揚げないちくわの磯辺あげ

  • レシピID:1590003354
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ちくわの磯辺揚げ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る