☆豆腐のカレー風味揚げ☆ レシピ・作り方

☆豆腐のカレー風味揚げ☆
sacchin56
sacchin56
子供たちがパクパク食べていました。

材料(4人分)

  • ピーマン 2個
  • 水切りした木綿豆腐 1丁
  • ゆでて細かくつぶしたじゃがいも 2個分
  • 1個
  • 炒めタマネギ 1/2個分
  • カレー粉 大さじ1と1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種をとって粗みじんきりにする。
  2. 2 ボウルに豆腐、じゃがいも、卵、タマネギを入れてよく混ぜ、カレー粉、小麦粉、塩小さじ2/3、こしょうを加えてさらに混ぜ、①も加えて混ぜる。
  3. 3 2を20-24等分にして長丸形にまとめ、180度に熱した揚げ油で色よく揚げる。
  4. 4 器に盛り付けて完成。

きっかけ

おいもを使った料理が作りたくて。

  • レシピID:1590003313
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る