ほんのり甘い簡単ナポリタン レシピ・作り方

ほんのり甘い簡単ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
jenikuru
jenikuru
トマトケチャップの酸味が苦手な人にも、甘酒のもとを加えると嫌味ない甘さになります。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 粗挽きウインナー 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • その他野菜何でもOK 適宜
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 甘酒のもと 大さじ1
  • 無塩バター 20g
  • パルメザンチーズ たっぷり
  • こしょう 適宜
  • オレガノ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、バターをとかし、玉ねぎのスライス・塩を加えて、ふたをし焦げないように弱火で蒸し煮にする。(玉ねぎの甘みをしっかりと出すため)
  3. 3 玉ねぎが透き通りしんなりしたら、ウインナーを入れて炒め、ケチャップ・甘酒のもと・こしょうを加えて炒め、オレガノを少々加えて軽く混ぜる。
  4. 4 ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。(ゆで汁を大さじ1~2加えると和えやすくなります)

きっかけ

トマトケチャップの酸味を甘酒が消してくれ、食べやすくなります。

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時に塩を使い、さらにトマトケチャップ・チーズにも塩分が含まれるため、塩は味付けには使いません。バターも無塩バターを使っています。 大人向けには、バターを溶かすときに一緒ににんにくを入れて炒めてもいいですね。

  • レシピID:1590003296
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る