ほんのり甘い簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、ウインナーは輪切りにしておく。
- 2 フライパンに、バターをとかし、玉ねぎのスライス・塩を加えて、ふたをし焦げないように弱火で蒸し煮にする。(玉ねぎの甘みをしっかりと出すため)
- 3 玉ねぎが透き通りしんなりしたら、ウインナーを入れて炒め、ケチャップ・甘酒のもと・こしょうを加えて炒め、オレガノを少々加えて軽く混ぜる。
- 4 ゆでたパスタを加えて混ぜ合わせる。(ゆで汁を大さじ1~2加えると和えやすくなります)
きっかけ
トマトケチャップの酸味を甘酒が消してくれ、食べやすくなります。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時に塩を使い、さらにトマトケチャップ・チーズにも塩分が含まれるため、塩は味付けには使いません。バターも無塩バターを使っています。 大人向けには、バターを溶かすときに一緒ににんにくを入れて炒めてもいいですね。
- レシピID:1590003296
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません