鶏大根 レシピ・作り方

鶏大根
harutymama
harutymama
大根があったので作りました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(200g)
  • 【下味】酒・醤油 各大1/2
  • 大根 1/2本
  • 1カップ
  • 大1と1/2
  • みりん 大2
  • 醤油 大1と1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にして、下味をつける。
    大根は3cm巾に切り、皮をむいて4等分にする。
    大根はレンジで3~4分かけて火を通しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、鶏肉を炒める。
    焼き目が付いたら、水と大根を加え火にかける。
  3. 3 沸騰したら調味料を加えて、落し蓋をして10分程煮込んで大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1590003231
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る