手巻き用海苔で♪海老フライの中巻き☆ レシピ・作り方

手巻き用海苔で♪海老フライの中巻き☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
かおチュワン
かおチュワン
節約レシピ、でも特別感ありあり♪ 巻き寿司用の海苔が無かったので、手巻き用の海苔で作りました。

材料(5本分人分)

  • 寿司飯 2合
  • 卵焼き 3個
  • プリーツレタス 1個
  • 海老フライ 10本
  • マヨネーズ 適量
  • 豚カツソース 適量
  • 手巻き用のり 10枚

作り方

  1. 1 卵焼きを5等分に切ります。プリーツレタスは、洗っキッチンペーパーで水分をとっておきます。
  2. 2 手巻き用のりの端に、寿司飯を所々に置き、一枚のりを重ねて、しっかり貼る。
  3. 3 巻きすの上に、のりを置きます。のりの向こう側1センチ~1.5センチあけて、寿司飯をのせます。
  4. 4 寿司飯の真ん中に、プリーツレタス、マヨネーズ、卵、ソースを付けた海老フライ2本を置きます。
  5. 5 両手先で具材を支えながら、手前を向こう側の寿司飯に合わせます。ぎゅっと握り、徐々にずらせて形を整えます。
  6. 6 カットして出来上がり♪
    お好みで、醤油を付けて。

きっかけ

穴子、鰻の変わりに、安い海老を使いました。

おいしくなるコツ

プリーツレタスの水分は、しっかりふいて下さい。

  • レシピID:1590003217
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
海老フライの中巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る