手巻き用海苔で♪海老フライの中巻き☆ レシピ・作り方
材料(5本分人分)
作り方
- 1 卵焼きを5等分に切ります。プリーツレタスは、洗っキッチンペーパーで水分をとっておきます。
- 2 手巻き用のりの端に、寿司飯を所々に置き、一枚のりを重ねて、しっかり貼る。
- 3 巻きすの上に、のりを置きます。のりの向こう側1センチ~1.5センチあけて、寿司飯をのせます。
- 4 寿司飯の真ん中に、プリーツレタス、マヨネーズ、卵、ソースを付けた海老フライ2本を置きます。
- 5 両手先で具材を支えながら、手前を向こう側の寿司飯に合わせます。ぎゅっと握り、徐々にずらせて形を整えます。
-
6
カットして出来上がり♪
お好みで、醤油を付けて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海老フライの中巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません