☆豚こまつくね☆ レシピ・作り方

☆豚こまつくね☆
sacchin56
sacchin56
お豆腐でかさまししてみました。

材料(4人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • 木綿豆腐 100g
  • 長ネギのみじん切り 10cm分
  • しょうがのみじん切り 1かけ分
  • しょうゆだれ(しょうゆ) 大さじ1と1/2
  • (砂糖、みりん、酒) 各大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肉は包丁でたたいて細かくし、ボウルに入れる。お豆腐、ねぎ、しょうが、塩少々を加える。
  2. 2 卵をボールにいれ、手でよく混ぜて粘りを出す。
  3. 3 今回はアイスクリームの棒を使い、それに食べやすい量を棒状にまとめ形を整える。
  4. 4 しょうゆだれの材料を混ぜる。
  5. 5 アルミホイルに③を並べて時々④をスプーンなどでぬりながら、魚焼きグリルで焼く。焼き色がついたら上下を返し、同様に④を塗りながら、全体いこんがり焼き色がつくまで焼いてお皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に豚こまがあったので作ってみました。

  • レシピID:1590003059
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る