☆豚こまつくね☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は包丁でたたいて細かくし、ボウルに入れる。お豆腐、ねぎ、しょうが、塩少々を加える。
- 2 卵をボールにいれ、手でよく混ぜて粘りを出す。
- 3 今回はアイスクリームの棒を使い、それに食べやすい量を棒状にまとめ形を整える。
- 4 しょうゆだれの材料を混ぜる。
- 5 アルミホイルに③を並べて時々④をスプーンなどでぬりながら、魚焼きグリルで焼く。焼き色がついたら上下を返し、同様に④を塗りながら、全体いこんがり焼き色がつくまで焼いてお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません