竹の子のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
旬の竹の子とほうれん草で、やさしい味

材料(2人分)

茹で竹の子
1/4位
ほうれん草
1房
1個
かつおだし
小1位
適量
薄口醤油
適量

作り方

  1. 1
    お汁の椀2杯弱の水を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2
    竹の子は、薄切り
    ほうれん草は、ざく切り
    鍋に入れます。
  3. 3
    煮立ったら、火を弱め、だし、調味料を入れます。
  4. 4
    といた卵を入れたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツは、ありません(^^)

きっかけ

竹の子を頂いたので

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁
関連キーワード
すまし汁 竹の子 ほうれん草
料理名
竹の子のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする