現在地

竹の子のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で竹の子

    1/4位

  • ほうれん草

    1房

  • 1個

  • かつおだし

    小1位

  • 適量

  • 薄口醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹の子のすまし汁
  • 100円以下

旬の竹の子とほうれん草で、やさしい味

作り方

  • 1

    お汁の椀2杯弱の水を鍋に入れ、火にかけます。

  • 2

    竹の子は、薄切り
    ほうれん草は、ざく切り
    鍋に入れます。

  • 3

    煮立ったら、火を弱め、だし、調味料を入れます。

  • 4

    といた卵を入れたら、出来上がり。

きっかけ

竹の子を頂いたので

おいしくなるコツ

特にコツは、ありません(^^)

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他の汁物 > すまし汁

レシピID: 1590003044

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
竹の子のすまし汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹の子のすまし汁のページ上部へ