竹の子のすまし汁 レシピ・作り方

竹の子のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
旬の竹の子とほうれん草で、やさしい味

材料(2人分)

  • 茹で竹の子 1/4位
  • ほうれん草 1房
  • 1個
  • かつおだし 小1位
  • 適量
  • 薄口醤油 適量

作り方

  1. 1 お汁の椀2杯弱の水を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 竹の子は、薄切り
    ほうれん草は、ざく切り
    鍋に入れます。
  3. 3 煮立ったら、火を弱め、だし、調味料を入れます。
  4. 4 といた卵を入れたら、出来上がり。

きっかけ

竹の子を頂いたので

おいしくなるコツ

特にコツは、ありません(^^)

  • レシピID:1590003044
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁
関連キーワード
すまし汁 竹の子 ほうれん草
料理名
竹の子のすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る