☆豆腐とたけのこの落とし揚げ☆ レシピ・作り方

☆豆腐とたけのこの落とし揚げ☆
sacchin56
sacchin56
子供たちもたくさん食べていました

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • たけのこ水煮 140g
  • しょうがの絞り汁 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石をしてしっかりと水気をきっておく。
  2. 2 たけのこはすりおろす。
  3. 3 1.2、しょうがの絞り汁、塩、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3をスプーンですくい、170度にねっした揚げ油で色づくまで揚げる。
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

子供が苦手なたけのこを食べやすいように工夫しました。

  • レシピID:1590003021
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る