塩麹で豚肉とチンゲン菜炒め レシピ・作り方

塩麹で豚肉とチンゲン菜炒め
harutymama
harutymama
塩麹を隠し味ではなく、メイン調味料に使ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、塩麹を揉み込み1時間以上置く。
    チンゲン菜は茎は縦に、葉は横にカットする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。
    続けてチンゲン菜の茎、葉を入れて炒める。
  3. 3 仕上げに醤油、コショウで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

塩麹をメイン調味料にしました

  • レシピID:1590002966
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
炒め物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る