豆腐に豚肉と小松菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は適当な大きさに切る。
小松菜は3cm巾に切る。
合わせ調味料を合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
小松菜の茎の部分を入れて炒める。
次に葉の部分と干しエビ、合わせ調味料を加えて煮立たす。 - 3 同量の水で溶いた水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止め、ごま油を入れて混ぜたらあんかけの出来上がり。
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4
皿に入れてレンジで温めた豆腐の上に3を掛けたら出来上がり。
仕上げにお好みでゴマ油をたらす。
きっかけ
あるものの合わせ技です
おいしくなるコツ
お肉に塩麹でした味を入れましたので 我が家では、調味料の塩はカットしています
- レシピID:1590002882
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あんかけ
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