豆腐に豚肉と小松菜のあんかけ レシピ・作り方

豆腐に豚肉と小松菜のあんかけ
harutymama
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あるものであんかけ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切る。
    小松菜は3cm巾に切る。
    合わせ調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    小松菜の茎の部分を入れて炒める。
    次に葉の部分と干しエビ、合わせ調味料を加えて煮立たす。
  3. 3 同量の水で溶いた水溶き片栗粉でトロミをつけたら火を止め、ごま油を入れて混ぜたらあんかけの出来上がり。
  4. 4 皿に入れてレンジで温めた豆腐の上に3を掛けたら出来上がり。
    仕上げにお好みでゴマ油をたらす。

きっかけ

あるものの合わせ技です

おいしくなるコツ

お肉に塩麹でした味を入れましたので 我が家では、調味料の塩はカットしています

  • レシピID:1590002882
  • 公開日:2012/03/07
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豆腐 あんかけ 小松菜 豚肉
料理名
あんかけ
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