簡単なのに美味しいチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クリームチーズはあらかじめ室温に戻し木べらなどで柔らかくしておく。
- 2 (1)に生クリーム、卵、砂糖をすこしづつ加えなめらかになるまで練りこむ。
- 3 耐熱容器(ワタシはお弁当に使うおかずカップを使いました。)の底に砕いたビスケットを敷く。
- 4 (3)に(2)を流し入れる。
- 5 トースターで焦げ目が付くくらい焼く。(目安として10~13分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チーズケーキ
saimon-mamasaimon
アカチャン子育て中なので、基本簡単なレシピばかりですが、どれも美味しいのでオススメです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)