超簡単!マーボー餅 レシピ・作り方
![超簡単!マーボー餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d930b92b4f13d631d5f5111c5d3a05eb7b439196.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お餅(切りもち) 4個
- マーボ豆腐の素 一袋
- 天ぷら油 少々
作り方
- 1 切り餅を高温の油(180度程度)で表面がきつね色になるくらいにサっと揚げる。
-
2
湯せんでマーボの素を温める。
お餅にかけてできあがり。
きっかけ
お正月のお餅が余っていたので
おいしくなるコツ
餅を揚げることで外はパリッと中はもちっとした食感になり、おいしくなります。
- レシピID:1590002798
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マーボー餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません