超簡単!マーボー餅 レシピ・作り方

超簡単!マーボー餅
  • 約30分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
ピリッと辛いマーボはお餅とよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り餅を高温の油(180度程度)で表面がきつね色になるくらいにサっと揚げる。
  2. 2 湯せんでマーボの素を温める。
    お餅にかけてできあがり。

きっかけ

お正月のお餅が余っていたので

おいしくなるコツ

餅を揚げることで外はパリッと中はもちっとした食感になり、おいしくなります。

  • レシピID:1590002798
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マーボー餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る