豚バラとナスビと長芋でめんつゆ煮 レシピ・作り方
![豚バラとナスビと長芋でめんつゆ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e966c15461cd3f9bf7abc39af97957c8cd7a49e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切る。
ナスビはヘタを取って、
乱切りにする。
水洗いして、レンジで2分しておく。長芋は、拍子切りにする。 -
2
フライパンにゴマ油を熱して豚バラを炒める。
火が通ったら、ナスビと長芋を加えて炒める。
合わせ調味料を加えて蓋をして弱火で煮る。 -
3
味が染み込んだら出来上がり。
お皿に盛って刻みネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません