チンするだけなのにおいしい~!干し芋でスイーツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し芋 コツ参照
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
干し芋は2cm角位に切って、マーガリンと混ぜて平たい耐熱皿でチンするだけ!
(我が家のレンジでは温めコースで75度設定で加熱しました) - 2 焦げやすいので、注意してください!ちょっと焦げたところもおいしいですが、加熱しすぎるとスカスカになったりします!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 干し芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaku33872012/12/17 09:27ちょっとチンしすぎちゃいました!
でもあったかいほしいもおいしい♪