チンするだけなのにおいしい~!干し芋でスイーツ風 レシピ・作り方

チンするだけなのにおいしい~!干し芋でスイーツ風
  • 5分以内
  • 100円以下
こぐま母
こぐま母
そのままでもおいしいんだけど、甘みが増して匂いはまるで焼き芋!スイートポテト!みたいでとってもおいしくなりました!簡単です!

材料(1人分)

  • 干し芋 コツ参照
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 干し芋は2cm角位に切って、マーガリンと混ぜて平たい耐熱皿でチンするだけ!
    (我が家のレンジでは温めコースで75度設定で加熱しました)
  2. 2 焦げやすいので、注意してください!ちょっと焦げたところもおいしいですが、加熱しすぎるとスカスカになったりします!

きっかけ

干し芋をもっとおいしく食べたくて!

おいしくなるコツ

今回は、2×10cmくらいのものを4本使っています!

  • レシピID:1590002700
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
干し芋
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaku3387
    kaku3387
    2012/12/17 09:27
    チンするだけなのにおいしい~!干し芋でスイーツ風
    ちょっとチンしすぎちゃいました!
    でもあったかいほしいもおいしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る