居酒屋の味!簡単タコのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タコは小さめの1口大に切り、◎を混ぜて漬けこんでおく。10分くらいでも大丈夫ですが、30分くらい漬けるとよりおいしくなります!
-
2
①の水気をよく切って、塩こしょうを振り、片栗粉をしっかりまぶして、中温の油で揚げる。
衣が外れやすいので、あまりさわらないで、最後に強火にして高温にし、かりっと揚げて出来上がり!
きっかけ
たこをお安く買えたので!
おいしくなるコツ
タコの種類によっては固くなることがあるみたいなので、小さめに切ることをお勧めします!
- レシピID:1590002690
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
6 件