驚かないでね汁が黒い~!地鶏の炭焼きうどん レシピ・作り方

驚かないでね汁が黒い~!地鶏の炭焼きうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
お土産に頂いた宮崎名物地鶏の炭火焼きをうどんに入れてみました~!温まりますよ♪お酒のしめにも!

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • ねぎ 適宜
  • 地鶏の炭火焼き 大さじ2~3
  • ゆずこしょう 適宜

作り方

  1. 1 お好みの素うどんを作ります。
    (カツオと昆布のダシ、酒、みりん、しょうゆで作っています)
    うどんだしの素やレトルトとなどでも十分おいしいです♪
  2. 2 ①に温めた地鶏の炭火焼きを入れて、ネギを切って乗せたら出来上がり!
    お好みでゆずこしょうを乗せてどうぞ~!

きっかけ

お土産でもらって!

おいしくなるコツ

ゆずこしょうがおすすめです~!ネギもたっぷり入れるとおいしいですよ!

  • レシピID:1590002658
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る