たまねぎひき肉サンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
たまねぎの甘さとひき肉のうまみがマッチ!

材料(2人分)

たまねぎ
約2個
ひき肉
100g
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩コショウ、おろしにんにく、片栗粉大さじ1を加えて良くこねる。
    6等分わける。
  2. 2
    たまねぎは皮をむき、約1cm厚の輪切りにする。
    12切れ用意し、水気をふき取って片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3
    たまねぎ、ひき肉、たまねぎの順にのせた「たまねぎサンド」を6個作る。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、たまねぎサンドを並べて焼く。
    フライパンのふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    たまねぎに火が通り、両面ともこんがりと焦げ目がついたら完成。
    しょうゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

たまねぎをメインにしたおかずを作りたくて。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
料理名
たまねぎひき肉サンド焼き

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする