材料(2人分)
- たまねぎ
- 約2個
- ひき肉
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ひき肉に塩コショウ、おろしにんにく、片栗粉大さじ1を加えて良くこねる。
6等分わける。
-
- 2
- たまねぎは皮をむき、約1cm厚の輪切りにする。
12切れ用意し、水気をふき取って片栗粉を両面にまぶす。
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- 3
- たまねぎ、ひき肉、たまねぎの順にのせた「たまねぎサンド」を6個作る。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、たまねぎサンドを並べて焼く。
フライパンのふたをして蒸し焼きにする。
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- 5
- たまねぎに火が通り、両面ともこんがりと焦げ目がついたら完成。
しょうゆをかけて召し上がれ。
きっかけ
たまねぎをメインにしたおかずを作りたくて。
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