たまねぎひき肉サンド焼き レシピ・作り方

たまねぎひき肉サンド焼き
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
たまねぎの甘さとひき肉のうまみがマッチ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩コショウ、おろしにんにく、片栗粉大さじ1を加えて良くこねる。
    6等分わける。
  2. 2 たまねぎは皮をむき、約1cm厚の輪切りにする。
    12切れ用意し、水気をふき取って片栗粉を両面にまぶす。
  3. 3 たまねぎ、ひき肉、たまねぎの順にのせた「たまねぎサンド」を6個作る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、たまねぎサンドを並べて焼く。
    フライパンのふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5 たまねぎに火が通り、両面ともこんがりと焦げ目がついたら完成。
    しょうゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

たまねぎをメインにしたおかずを作りたくて。

  • レシピID:1590002628
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ合い挽き肉
料理名
たまねぎひき肉サンド焼き
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る