たまねぎひき肉サンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩コショウ、おろしにんにく、片栗粉大さじ1を加えて良くこねる。
6等分わける。 -
2
たまねぎは皮をむき、約1cm厚の輪切りにする。
12切れ用意し、水気をふき取って片栗粉を両面にまぶす。 - 3 たまねぎ、ひき肉、たまねぎの順にのせた「たまねぎサンド」を6個作る。
-
4
フライパンに油を熱し、たまねぎサンドを並べて焼く。
フライパンのふたをして蒸し焼きにする。 -
5
たまねぎに火が通り、両面ともこんがりと焦げ目がついたら完成。
しょうゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- たまねぎひき肉サンド焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません