カボチャのそぼろあんカケ‼ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カボチャを5㎝X5㎝位の大きさに切り、皮の方を面取りしておく。
- 2 鍋にカボチャを入れ8割つかるくらい水を入れて火にかける。その時梅干しも入れておくと煮崩れしにくいので入れておく!沸騰したら、だしの素と麺つゆを入れ約15分くらい煮る。
- 3 箸がすんなりささるくらいになるとカボチャはお皿にもっておく。少し多いので、残った煮汁を1/3くらい取り除き、ミンチ、生姜、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。
- 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらカボチャにあんをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのそぼろあんかけ
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