カボチャのそぼろあんカケ‼ レシピ・作り方

カボチャのそぼろあんカケ‼
  • 約30分
  • 300円前後
くんチャン8421
くんチャン8421
生姜いりで美味しいです。

材料(4〜5人分)

  • カボチャ 1/2個
  • ミンチ 50〜100g位お好みで
  • 生姜 1/2カケ
  • 梅干し 2個
  • だしの素 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3位

作り方

  1. 1 カボチャを5㎝X5㎝位の大きさに切り、皮の方を面取りしておく。
  2. 2 鍋にカボチャを入れ8割つかるくらい水を入れて火にかける。その時梅干しも入れておくと煮崩れしにくいので入れておく!沸騰したら、だしの素と麺つゆを入れ約15分くらい煮る。
  3. 3 箸がすんなりささるくらいになるとカボチャはお皿にもっておく。少し多いので、残った煮汁を1/3くらい取り除き、ミンチ、生姜、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたらカボチャにあんをかけて出来上がり!

きっかけ

寒い冬に生姜を使いたかったから

  • レシピID:1590002541
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る