里芋の揚げだし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
さっくり♪ねっとり♪しみしみ♪
寒い日に食べたい揚げだし☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

里芋
300g
片栗粉
適量
★だし汁
200cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
大根おろし
200g
おろし生姜
大さじ1
万能ネギ
3本

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま水から20分ほど茹で、布巾でくるんでツルっと皮をむき大きめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに2cmほど油を熱し、①に片栗粉をまぶして中火強で揚げ焼きする。
    こんがりしてきたら網にあげて、油をきる。
  3. 3
    ★は小鍋でひと煮立ちさせる。
    器に②を盛り、つゆをはって大根おろし、生姜、小口切りにしたネギを添える。

きっかけ

里芋のから揚げをつゆだくにしました♪

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の揚げだし

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/10 17:15
とっても美味しかったです♪
aidontamu
お弁当にもいいですね♡ つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする