鮭フレークとワカメの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

鮭フレークとワカメの卵焼き~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
お弁当に磯の香りの卵焼き♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に漬けて戻す。
    ボウルに★を混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
  2. 2 ①にワカメと鮭フレークを加えて混ぜ、うすく油をひいた卵焼器を中火で熱して流し入れる。
  3. 3 卵液が固まってきたら表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ☆

  • レシピID:1590002307
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る