ワインパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 準強力粉(リスドオル) 75g
- 強力粉(春よ恋) 50g
- ドライイースト 小さじ1/8
- 塩 2g
- はちみつ 5g
- ワイン 60ml
- バター 2g
- ラム酒漬けレーズン 50g
作り方
- 1 ボールに準強力粉、強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。(塩とイーストは離していれる事)
- 2 はちみつ、ワインを加えてこねる。
- 3 ひとまとまりになったらバターを加えてこねる。伸ばした時に薄い膜ができるくらいになったらこね終わり。
- 4 乾燥しないようにラップをして1次発酵させる。2倍の体積になったら1次発酵終了。
- 5 パン生地を取り出して平らに伸ばし、レーズンを練り込み、好きな形に成形する。再び乾燥しないようにラップをして2次発酵させる。ひとまわり大きくなったら2次発酵終了。
- 6 クープを入れて、表面を霧吹きで濡らし、220℃に予熱したオーブンで22分焼いてできあがり。
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- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン
ういたたん
ゆるマクロビ料理、焼菓子、酵母パン等を作っている28歳です。
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