えのきとウインナーのバター醤油炒め~お弁当用~ レシピ・作り方

えのきとウインナーのバター醤油炒め~お弁当用~
  • 5分以内
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
バター醤油の風味がおいしいお弁当の副菜♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かしてウインナー、えのきの順に炒め合わせる。
  3. 3 えのきがしんなりしたら、しょうゆで調味してパセリを散らす。

きっかけ

お弁当の副菜に材料2つだけレシピ☆

  • レシピID:1590002289
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
えのきとウインナーのバター醤油炒め
Chicomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/08/23 13:03
    えのきとウインナーのバター醤油炒め~お弁当用~
    簡単に作れて、美味しかったです!
  • shizurecipe
    shizurecipe
    2020/12/22 09:35
    えのきとウインナーのバター醤油炒め~お弁当用~
    美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/24 13:43
    えのきとウインナーのバター醤油炒め~お弁当用~
    ご飯にのせて食べました。
  • maaちん1230
    maaちん1230
    2018/01/22 13:50
    えのきとウインナーのバター醤油炒め~お弁当用~
    お弁当に入れました☆スペースが余っていた時に困っていたので、助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る