水菜とえのきのたいたん レシピ・作り方

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Chicomama
優しい味付けで、ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

水菜
1袋
えのき
100g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
★だし
400cc
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ3
★砂糖
2つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、よく洗って4cmのざく切りにする。
    えのきは根元を切り落とし、ほぐしておく。
    にんじんは千切り、油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    鍋に★の材料を煮立たせ、油揚げとにんじんを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    えのきを加えてしんなりしてきたら水菜を入れてサッと煮合わせる。

きっかけ

加熱するとカサがぐんと減ってしまう水菜にえのきをプラスしてボリュームUP☆

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とえのきのたいたん

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Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

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