スパムとおじゃがの簡単かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパムは1.5cm角に切る。じゃがいもは皮をむいて1分半レンジでチンして、スパムと同じサイズに切る。
- 2 パセリの葉はみじん切り。又は袋のまま冷凍してから、ぐしゃぐしゃ揉んで保存しておくと楽。1と全てボールに入れて天ぷら粉を水で溶き、混ぜる。個人的には衣は固目が揚げやすい。
- 3 お弁当箱のサイズに合わせ、おじゃがとスパムを2,3個ずつまとめて油でカラッと揚げる。ご飯のおかずだったらもう少し大きくてもイイかな。
きっかけ
スパムとじゃがいもが大好きな娘に、両方組み合わせたらどうなるかと発案しました!
おいしくなるコツ
パセリは乾燥モノではなく、ぜひ生または冷凍物で。手順2のまま保存しておくといつでも少量使えて便利です。パセリの代わりに青のりでも、少し和風な感じがしてこれも美味しい。
- レシピID:1590002242
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- スパムとじゃがいものかき揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
joze55902014/05/16 20:05今日の夕飯に余っていた韓国ノリに乗せて作ってみました。
スパム独特の風味が苦手な家族もモリモリ食べてくれました(*^^*) -
ルル三乗2014/04/14 19:48美味しい~!!あつあつでも冷めてもどつちもグーです!ついつい手が出ますね^^ご馳走様でした!
-
vivinya-2222012/07/06 04:41おじゃがとスパムかわめちゃくちゃ合ってて美味しかった~☆
洋風な天ぷらな感じヾ(♥ó㉨ò)ノ
スパムに味があるからまんまでいけるー! -
小太郎12122012/05/08 22:32(●・ω・)ノはろぉ☆
夫のオツマミに作ったよ❤ずっと気になってたの^^
でもゴメンね・・ジャガ芋マッシュに間違ってて丸いわこれ・笑
お味は抜群!美味ゴチ❤