ごちそう☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは好きなサイズに切り揃えます。この場合玉ねぎはソース用ではなく具材としてなので、大胆に大きめがいいと思います。全て中華鍋で炒め、いったん取り出す。
- 2 牛バラまたはスネ肉も、出来れば固まりのモノをごろんと3cm角位に切って、塩コショウを振って、先ほどの中華鍋で全面に焼き色を付け、赤ワインとローリエの葉、水3カップを注ぐ。
- 3 1時間ほど煮込んでお肉が柔らかくなったら、野菜とデミグラスソースを加えてさらに1時間ほど煮込む。
-
4
よい照りが出たら出来上がり。
器によそって、バターを載せていただく。
きっかけ
デミグラスソースを使って。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにテフロン加工の中華鍋を使用しています。普通の鍋ならこまめにかき混ぜてください。
- レシピID:1590002229
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 関連キーワード
- 本格派シェフのシチュー 本格洋食 黒毛和牛 手作りデミグラスソースでシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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