鶏肉で味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ナスビは輪切りにして水にさらす。
ピーマンは縦半分に切ってヘタを取り、斜めの切りにする。
長芋は短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱して、鶏肉を炒め、色が変わったらナスビを加えて炒める。
さらに長芋、ピーマンを加えて炒める。 - 3 火が通ったら、合わせ調味料を入れて、炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋も、少し余っていたので入れましたΣ(´∀`;)