パプリカの簡単皮むきとマリネ レシピ・作り方

パプリカの簡単皮むきとマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
アイール
アイール
☆のマリネ液は参考までに。

材料(2人分)

  • お好きな色のパプリカ 1個
  • 紙袋 1つ
  • ☆EVオリーブオイル 大さじ1
  • ☆バルサミコ酢 小さじ1/2
  • ☆バジル、オレガノの粉末、天然塩 少々

作り方

  1. 1 パプリカは丸ごと焼き網などに入れて焼く。丸焦げほどは必要なし。全体に焼き目が付くように焼いたら、紙袋に入れて口を閉じる。
  2. 2 しばらく放置して粗熱が取れたら、紙袋をぐちゃぐちゃ揉みながら、中のパプリカにこするようにして皮をこそげとる。
  3. 3 あらかた剥けたら袋から出し、細かい部分をふき取ってから、種を取って適当な大きさに切り、☆を合わせたマリネ液に漬け込む。

きっかけ

面倒なパプリカの皮むきを簡単に。

おいしくなるコツ

少し丈夫な紙袋の方がいいかもしれません。子供でもできます。

  • レシピID:1590002189
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
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無農薬パプリカ 簡単調理法 オードブル パーティー料理
料理名
パプリカのマリネ
アイール
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