お手軽、玉せん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびせんべいならなんでもいいです。
今回ちっちゃいのしか手にはいらなかったので。。; -
2
卵を溶いて、少し半熟にしたものを8等分します。
それをえびせんべいの上にのせ、マヨ、お好みソースをかけます。 - 3 2で作ったものを挟みます。
- 4 横から具がはみ出ちゃうので、アルミホイルで包んで食べて下さいね。
きっかけ
息子の友達のおばあちゃんからのレシピです。
おいしくなるコツ
すっごい簡単です。 卵が熱いうちのほうが美味しいですよ♪
- レシピID:1590002113
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2015/08/08 21:38お祭りの味が懐かしかったです。ケチャップが好きな息子の為にプラスしました。