チンゲン菜と揚げの卵スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎と葉を切って食べよい大きさにカット。
揚げは縦に切ってから1cm巾に切る。 -
2
フライパンにゴマ油を熱したら、チンゲン菜の茎と揚げを炒め、最後に葉を入れて炒める。
塩コショウをして、醤油を鍋肌から加える。 -
3
絡まったら鶏がらスープを入れて、沸騰したら弱火で5分程煮る。
同量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。 - 4 器に盛って、いりゴマを振りかけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
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