チンゲン菜と揚げの卵スープ レシピ・作り方

チンゲン菜と揚げの卵スープ
harutymama
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中華スープはカンタンで美味しいよ

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 揚げ 1枚
  • 2個
  • ガラスープ 600㏄
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大1
  • 白いりゴマ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉を切って食べよい大きさにカット。
    揚げは縦に切ってから1cm巾に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したら、チンゲン菜の茎と揚げを炒め、最後に葉を入れて炒める。
    塩コショウをして、醤油を鍋肌から加える。
  3. 3 絡まったら鶏がらスープを入れて、沸騰したら弱火で5分程煮る。
    同量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミをつける。
  4. 4 器に盛って、いりゴマを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

余り物で作りました

  • レシピID:1590002095
  • 公開日:2011/10/20
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チンゲン菜 揚げ スープ
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スープ
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