鮭のトマトバター焼き レシピ・作り方

鮭のトマトバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
普段とちょっとちがった味付けの焼き鮭になります

材料(2人分)

  • 鮭 切り身 2切れ
  • ケチャップ 少々
  • バター 少々
  • 小麦粉 少々
  • にんにく ひとかけ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の表面をキッチンペーパで軽くおさえ、水分をとる。塩こしょうを振り、下味をつけておく。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。香りがでたら鮭を入れ、焦げ目がつくまで炒める。
    裏返し、ケチャップとバターをいれて味を整える。
    ふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

ちょっとちがった味付の鮭を使った料理をつくってみようと思って

おいしくなるコツ

カレー味、コチジャン味とソースをかえるだけでちがった料理になりますよ

  • レシピID:1590002065
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/01/31 18:39
    鮭のトマトバター焼き
    ケチャップで甘味がでますねぇ おいしくいただきました
    先日はつくレポ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る