豚肉はナシよ♪本場のミーゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむいてつぶす。白菜は茎の部分を幅を半分にして繊維に直角に1.5cm幅のそぎ切り。シイタケは適当な薄切り。人参は太さ半分の斜め半月切り。
- 2 鶏肉は一口サイズのそぎ切り。厚揚げは1.5×5cm位の大きさで3mm幅くらいに切る。
- 3 フライパンににんにくと炒め用油を入れて火にかけ、いい香りがたったら1と2を入れて炒め始める。さっと塩(分量外)をふり入れ、水分を飛ばしながら炒めていく。
- 4 野菜があまりくたっとしないうちに麺を入れ、★の調味料を加えて、弱火にしたら、別のフライパンで目玉焼きを焼いておきましょう。
- 5 焼きそばが出来上がり、目玉焼きも同時に出来上がったら、盛り付けて完成。
きっかけ
ミーゴレンの国に住んでます!本場ですから!
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は手順4でチリパウダーを小さじ1/2くらい加えてから焼きそばを炒めてください。さらに本格的になります。イスラム教徒の食べ物ですから、決して豚肉の類(ベーコン・ハムなども)は加えないでくださいね。味が変わってしまいます。
- レシピID:1590002030
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- アジア風焼きそば(ミーゴレン)
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