ゴーヤチャンプル◆味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
しょうゆよりも味噌味のほうが食べやすいので、我が家は味噌味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ウインナー
3本
とうふ
1/2丁
みそ
大さじ2
適量
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切りわたをスプーンでかき出す。
    5mmの厚さにきって塩小さじ1/2をまぶしてもみ込む。
    水気を絞り、流水ですすいで苦味を抜く。
  2. 2
    とうふは水気を切り、手で大きめにちぎる。
    ウインナーは5mmの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ゴーヤ、とうふ、ウインナーの順に加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら味噌、和風だしを加えて味を絡ませる。
    塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

食べやすいように我が家は味噌味です。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/04 21:15
味噌味のゴーヤチャンプルを初めてつくりました。 ごはんがつい進んでしまいました>< ごちそうさまでした。
ちぃちゃんレシピ
レポありがとうございます(^^) しめじが入っていて美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする