焼肉のタレで美味しい アジの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小あじは頭とぜいご、腹ワタを切り落とし、塩水で洗う。
キッチンペーパーで水分をふき取る。 -
2
シソは細切りにする。
☆の調味料を全て混ぜ、レンジで30秒加熱する。 - 3 小あじに片栗粉をまぶし(お腹の中も)160℃の油でじっくり揚げ、途中から180℃まで上げてカラっとするまで良く揚げると骨まで柔らかくなる。
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4
甘酢の中に小あじを入れて漬ける。
皿に盛り、シソを飾る。
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- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジの甘酢漬け
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
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