焼肉のタレで美味しい アジの甘酢漬け レシピ・作り方

焼肉のタレで美味しい アジの甘酢漬け
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
焼肉のタレで漬け汁を作ったらとっても美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 小あじ 8尾
  • シソ 4、5枚
  • ☆焼肉のタレ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 小あじは頭とぜいご、腹ワタを切り落とし、塩水で洗う。
    キッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. 2 シソは細切りにする。
    ☆の調味料を全て混ぜ、レンジで30秒加熱する。
  3. 3 小あじに片栗粉をまぶし(お腹の中も)160℃の油でじっくり揚げ、途中から180℃まで上げてカラっとするまで良く揚げると骨まで柔らかくなる。
  4. 4 甘酢の中に小あじを入れて漬ける。
    皿に盛り、シソを飾る。

きっかけ

焼肉のタレで作ったらとっても美味しい甘酢ができました。

  • レシピID:1590001860
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの甘酢漬け
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る