ナスと鶏肉を寿司酢で照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスビは乱切りにして水にさらす。
鶏肉は一口大に切って塩コショウをして、焼く前に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱して、鶏肉とナスビを入れる。
あまり混ぜないように焼き目をつける。
弱火にして蓋をして3分程蒸らして火を入れる。 -
3
合わせ調味料を入れて煮絡める。
お皿に盛って刻みネギを掛けたら出来上がり。
きっかけ
寿司酢で、まろやかになりました
おいしくなるコツ
寿司酢とめんつゆを合わせたのも有りかもです、今度試します(*^_^*)
- レシピID:1590001785
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 酸っぱ煮
レポートを送る
2 件