ゴーヤと中華クラゲのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
中華クラゲはスーパーの魚売り場か珍味コーナーで売ってる味付きのを使います。
トマトを加えてもおいしいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
中華クラゲ
1パック
カニ風味かまぼこ
1パック
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、綿と種をスプーン等でとって、薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    ゴーヤの水を切り、塩を一つまみふって、しばらくすると水分が出てくるのでしっかり絞る。
  3. 3
    中華くらげとゴーヤをまぜて、カニ風味かまぼこを適当な大きさに割いてまぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤはなるべく薄く切り、しっかり水を絞った方が苦みが薄まるようです。

きっかけ

きゅうりでよくつくっていたものをゴーヤで作ってみたところ、中華クラゲの味とカニ風味かまぼこの味でゴーヤの苦みがマイルドに。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤくらげ
関連キーワード
ゴーヤ 中華くらげ サラダ カニ風味かまぼこ
料理名
ゴーヤの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする