タイの香り❤️トムヤム風味のツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶はざるに開けてよく油を切っておく。キュウリは輪切り。玉ねぎは薄切りにして、共にさっと塩をふり(分量外)塩もみして、しっかり洗って絞っておきます。
- 2 1の材料、マヨネーズ、トムヤムペーストを混ぜる。基本的にはこれで出来上がり。
- 3 (あれば)の材料があれば、花弁は薄切り、葉は脈を切り落として千切り、チリは小口切りにして2に混ぜる。
きっかけ
タイ料理レストランのオーナーシェフから教わりました。「誰にも言わんといて~」って言われたんだけど。。。
おいしくなるコツ
(あれば)の花と葉は香り付けで、さらに本場タイらしいすがすがしい香りを醸し出しますが、質の良いトムヤムペーストを使えば、なくても十分タイです。小さな発育途中のチリは、本当に辛いので、小口切りにしたものを一つ二つと加えながら加減してください。
- レシピID:1590001752
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- エスニック 簡単&節約 ピリ辛料理 本場タイの味のアレンジ
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません