子供も大人も大満足!とろ~りはちみつミルクカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は小さめの1口大に、ジャガイモは大き目の1口大にし水にさらし、玉ねぎはくし型切りにしておく。
ナスは皮をむいて、1cm位の半月切りにしておく。 -
2
圧力鍋になす、人参、玉ねぎを入れて、上にジャガイモを乗せる。
◇を入れて、火にかける。加圧時間4分→自然冷却。 - 3 ◎をみじん切りにし、少量の油で香りが出るまで炒め、塩コショウを振った豚バラ肉を入れて炒める。
- 4 圧が抜けたら、ローリエを取り出し、③の肉を入れる。フライパンにうまみが残っているので、油も残さず入れる。
-
5
牛乳、カレールーを加えてルーが溶けたらはちみつを加えて出来上がり!
子供用だけはちみつを入れても! - 6 なすは皮をむかなくてもいいですが、むいたほうが滑らかになります!
きっかけ
子供も旦那も食べられるカレーを作りたくて!
おいしくなるコツ
豚バラを使うことによって、コクがぐっと増します!多ければ多いほどおいしいです~! 野菜の水分量で濃が変わりますので、味見をしながら牛乳を入れてください! ジャガイモ、なす、玉ねぎはほとんど溶けてしまうので、味は濃いめにしてあります。
- レシピID:1590001714
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません