子供も大人も大満足!とろ~りはちみつミルクカレー レシピ・作り方

子供も大人も大満足!とろ~りはちみつミルクカレー
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま母
こぐま母
圧力鍋使用で30分位でできるのにコクがあっておいしいです!辛いカレーが好きな私もお気に入りです~!なすは溶けちゃうので、わかりません!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参は小さめの1口大に、ジャガイモは大き目の1口大にし水にさらし、玉ねぎはくし型切りにしておく。
    ナスは皮をむいて、1cm位の半月切りにしておく。
  2. 2 圧力鍋になす、人参、玉ねぎを入れて、上にジャガイモを乗せる。
    ◇を入れて、火にかける。加圧時間4分→自然冷却。
  3. 3 ◎をみじん切りにし、少量の油で香りが出るまで炒め、塩コショウを振った豚バラ肉を入れて炒める。
  4. 4 圧が抜けたら、ローリエを取り出し、③の肉を入れる。フライパンにうまみが残っているので、油も残さず入れる。
  5. 5 牛乳、カレールーを加えてルーが溶けたらはちみつを加えて出来上がり!
    子供用だけはちみつを入れても!
  6. 6 なすは皮をむかなくてもいいですが、むいたほうが滑らかになります!

きっかけ

子供も旦那も食べられるカレーを作りたくて!

おいしくなるコツ

豚バラを使うことによって、コクがぐっと増します!多ければ多いほどおいしいです~! 野菜の水分量で濃が変わりますので、味見をしながら牛乳を入れてください! ジャガイモ、なす、玉ねぎはほとんど溶けてしまうので、味は濃いめにしてあります。

  • レシピID:1590001714
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
料理名
カレー
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る