牛こまDEチンジャオロースー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り酒、塩コショウで下味をつけ焼く直前に片栗粉をまぶしておく。
ピーマンは千切りにする。
水煮のタケノコは水で洗って水気をきる。 -
2
フライパンにゴマ油を熱して牛肉を炒める。
色が変わったらいったん取り出す。 -
3
フライパンに油を少量足して、ピーマン、筍を炒める。
肉を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2020/09/07 06:19初めてチンジャオロースー作りました!お陰様で美味しく作ることが出来ました!ありがとうございますm(_ _)m主人にも好評で、是非また作りたいです(^^)