作り方
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- 1
- タマネギを縦に4つわりにし、薄くスライスする。にんにくは皮をむいて薄切り、鷹の爪はみじんぎり、ピーナツは粗く刻んでおく。
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- 2
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- タマネギとにんにくは2時間ほど干し、水分を減らす。(省略可)
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- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、にんにくを入れて揚げる。茶色くなってから一気に焦げやすいので注意する。きつね色になったら鷹の爪、ラー油、ごま油を入れて1分ほど加熱。
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- 4
- 火を止めて干しエビ、ピーナツ、乾燥ネギ、醤油を入れる。味を見て醤油で調整し、あら熱を取り瓶に詰めて完成
おいしくなるコツ
茶色くなってから一気に焦げやすいので注意!
きっかけ
にんにくとタマネギを沢山いただいたので…
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