御飯の進む!食べるラー油 レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
- 1 タマネギを縦に4つわりにし、薄くスライスする。にんにくは皮をむいて薄切り、鷹の爪はみじんぎり、ピーナツは粗く刻んでおく。
- 2 タマネギとにんにくは2時間ほど干し、水分を減らす。(省略可)
- 3 鍋にオリーブ油を熱し、タマネギ、にんにくを入れて揚げる。茶色くなってから一気に焦げやすいので注意する。きつね色になったら鷹の爪、ラー油、ごま油を入れて1分ほど加熱。
- 4 火を止めて干しエビ、ピーナツ、乾燥ネギ、醤油を入れる。味を見て醤油で調整し、あら熱を取り瓶に詰めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません