ミキサーいらずで!濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかくして、皮を取っておく。
(皮ありでもおいしいですが、皮は別に使いたかったので取りました。黄色も鮮やかになります~) -
2
薄力粉をボールに入れ、泡だて器でダマがなくなるまで混ぜる。
そこに牛乳少々を入れ、ダマがなくなるまで泡だて器で混ぜ、かぼちゃを入れてまたよく混ぜる。 -
3
滑らかになったら、牛乳を混ぜて、鍋に入れて、コンソメを入れて火にかける。
焦げないように、鍋底からよく混ぜ、沸騰してとろみが付いたら塩コショウで調味して出来上がり! - 4 お好みで生クリームをいれてどうぞ!
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません